Найти тему
Кулинар

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики  в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингридиенты:

500 грамм куриного филе

1 луковица

1 яйцо

3 зубчика чеснока

200 мл сливок

150 грамм твердого сыра

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать,затем мелко шинковать лук,посолить,поперчить, взбить в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

Из приготовленной массы формировать шарики и выкладывать их в форму.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитаются в шарики, сделав их особенно сочными, и у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются