Колбасу больше не покупаю, а готовлю ей на замену домашний сальтисон. Сегодня расскажу как я готовлю его из курицы. Считаю что это самый удачный и вкусный рецепт, так что берите на заметку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Куриное филе
2.Чеснок
3.Желатин
4.Соль
5.Специи (перец паприка и др.)
6.Куриный бульон или вода
И так нам нужен 1 кг куриного филе. Я обычно использую грудку и немного добавляю мясо с ножек. Жир и кожу не берем. Куриное филе режем не большими кусочками.
Добавляем соль по вкусу и добавляем специи. Тут все зависит от вашего вкуса,добавляйте то что нравится: черный и красный перец,паприку,можно добавить куркуму,острый перец чили-в общем все что угодно.
Также добавляем измельченый чеснок: примерно 3-4 дольки. Хорошо перемешиваем иоставляем мясо минут на 15.
Теперь берем 3 столовые ложки холодного куриного бульона и смешиваем с желатином (60 грамм). Если нет бульона берем просто воду.
Смешиваем мясо и желатин, выкладываем в форму (идеально подойдет прямоугольная форма для кекса). Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в духовку.
Запекаем примерно 1 час при температуре 170 градусов. Затем остужаем и убираем в холодильник. Сальтисон готов! Подаем его с горчицей или с любым другим соусом.
Приятного аппетита мои дорогие!!!