Найти в Дзене
Кулинар

Готовим домашний сальтисон

Приготовление домашнего сальтисона.
Приготовление домашнего сальтисона.

Колбасу больше не покупаю, а готовлю ей на замену домашний сальтисон. Сегодня расскажу как я готовлю его из курицы. Считаю что это самый удачный и вкусный рецепт, так что берите на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Куриное филе

2.Чеснок

3.Желатин

4.Соль

5.Специи (перец паприка и др.)

6.Куриный бульон или вода

-2

И так нам нужен 1 кг куриного филе. Я обычно использую грудку и немного добавляю мясо с ножек. Жир и кожу не берем. Куриное филе режем не большими кусочками.

Добавляем соль по вкусу и добавляем специи. Тут все зависит от вашего вкуса,добавляйте то что нравится: черный и красный перец,паприку,можно добавить куркуму,острый перец чили-в общем все что угодно.

Также добавляем измельченый чеснок: примерно 3-4 дольки. Хорошо перемешиваем иоставляем мясо минут на 15.

Теперь берем 3 столовые ложки холодного куриного бульона и смешиваем с желатином (60 грамм). Если нет бульона берем просто воду.

Смешиваем мясо и желатин, выкладываем в форму (идеально подойдет прямоугольная форма для кекса). Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в духовку.

-3

Запекаем примерно 1 час при температуре 170 градусов. Затем остужаем и убираем в холодильник. Сальтисон готов! Подаем его с горчицей или с любым другим соусом.

Приятного аппетита мои дорогие!!!

Еда
6,93 млн интересуются