Вы варите варенье?
У меня бывает)
Хотя я так себе любительница варенья, если это не малина, засыпанная сахаром)
Но у меня пропадало пять обнаженных лимонов (знающие люди уже поняли, куда делась их цедра!)
Так родилось лимонное (или все таки лимоновое?) варенье)
Все просто - режем на кусочки лимоны без цедры и максимально вот без этой белой прослойки - она горчит.
На пять больших лимонов - 1,2 кг. сахарного песка и 100 гр. воды.
Из песка сначала варим сироп, потом добавляем лимоны.
Варим 10 минут, оставляем остывать. Через время (8-10 часов) еще 10 минут варим и закрываем в банки.
Пахло вкусно, выглядело красиво)
Я варила поздно вечером, оставляла до утра.
Мне понравилось - освежающий вкус, легкая лимонная горчинка.
Прозрачное, не видно, как вы его на блинчик налили - если вы делаете вид, что вы ЗОЖник и ППшник - не спалитесь)
Вот такое красивое на выходе)
Кстати, кто понял, куда делась цедра?