Найти в Дзене
заметки на полях

Как в обычной электросушке завялить мясо

Сушка, оказывается, вещь в хозяйстве весьма полезная. Затарилась куриным филейчиком охлажденным, а есть как-то не хотелось. И тут пошла в ход сушка - завялила. Вкусняшка получилась невероятная - улетело моментально!

Что понадобится:

филе курицы ок. 800 г
соевый соус 0,5 стакана
вустерский соус 0,5 стакана
чеснок 2 дольки
томатная паста 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.

Как готовить:

1. Курицу нарезать на полоски не толще 5 мм
2. Смешать все составляющие соуса, чеснок предварительно нарезать мелко
3. Залить курица маринадом и оставить на ночь в холодильнике
4. Утром выложить курицу в электросушку и выдержать на режиме 65С до готовности (ок. 8 ч.)

Еда
6,93 млн интересуются