Найти в Дзене
Fry and try

Яблочный бум или один из самых вкусных рецептов пирога из яблок, по мнению, моей избалованной вкусностями семьи.

Текущий год выдался очень урожайным на яблоки. Угощаю всех знакомых, пеку, сушу, варю, тушу, но яблок меньше не становиться))).

Два раза в неделю исполняю яблочные шедевры и отдаю на дегустацию семье. Этот рецепт пирога выбился в лидеры по итогам двух недель. Безусловно он имеет полное право быть увековеченным на этом канале.

Итак- "Яблочный пирог из Британской Колумбии", так называется рецепт пирога из книги Рона Каленьюика "Любимые рецепты народов мира".

Количество ингредиентов рассчитано на форму 23х32см. На фото пирог диаметр 26см.

-2

Ингредиенты для пирога:

Тесто:

3 яйца;
375 г. растительного масла;
500 г. сахара;
750 г. муки;
5 г. соды (или разрыхлитель);
5 г. соли;
ваниль;
корица;
250 г. орехов пекан (я орехи не клала);
750 г. кислых яблок (очищенных и нарезанных кубиками).

Глазурь:

120 г. сливочного масла;
250 г. сахара;
60 мл. молока;
ваниль.

Другой вариант глазури:

125 г. сахара;
ваниль.
200 мл. сливок 33%;

Приготовление пирога:

· Смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты для пирога (соду не гасить).

· Соединить. Постепенно добавляя смесь из сухих ингредиентов в смесь жидких.

· Форму хорошо смазать растительным или мягким сливочным маслом и обсыпать манкой.

· Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут (до сухой зубочистки). В моей духовке получилось за 55 минут.

· Дать пирогу остыть.

Приготовление глазури:

· Проварить ингредиенты на медленном огне до состояния густоты жидкой сгущенки;

· Вилкой поколоть верх пирога. Залить его теплой глазурью.

При подаче я припылила его сахарной пудрой.

-3

Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются