Всем привет! Сегодня моему блогу исполняется 1 месяц, и именно поэтому мы будем готовить шоколадный торт с колой. Это рецепт Джеймса Мартина. Нам потребуется:
- 250 г сливочного масла, плюс немного для смазывания
- 250 г самовосходящей муки
- 300 г мелкого сахара
- 3 ст. л. с горкой какао-порошка
- Щедрая щепотка пищевой соды
- 200 мл колы
- 75 мл молока
- 2 яйца, взбить
Для глазури
- 60 г размягчённого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 2-3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. колы
Для соуса
- Большая шоколадка с карамелью
- Немного жирных сливок
- Маленькие маршмеллоу (по желанию)
1. Разогрейте до 180 градусов духовку. Смажьте маслом 24-сантиметровую форму со съёмным дном.
2. Просейте муку, сахар, какао и соду. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком и яйцами. Тщательно перемешайте и переложите в форму.
3. Пеките 40 мин, пока шпажка воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки оставьте на 15 мин на решётке, пока вы готовите глазурь.
4. Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. добавьте колу, взбейте ещё раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.
5. Приготовьте соус: растопите шоколадку, плеснув не много сливок (чтобы соус получился пожиже, можете влить теплой воды) и добавьте маршмеллоу. Соус и глазурь получаются густыми и сладкими; если хотите, пожертвуйте одним из них.
С днём рождения, ChefJo!