Найти тему
ChefJo

Шоколадный торт с колой

Всем привет! Сегодня моему блогу исполняется 1 месяц, и именно поэтому мы будем готовить шоколадный торт с колой. Это рецепт Джеймса Мартина. Нам потребуется:

  • 250 г сливочного масла, плюс немного для смазывания
  • 250 г самовосходящей муки
  • 300 г мелкого сахара
  • 3 ст. л. с горкой какао-порошка
  • Щедрая щепотка пищевой соды
  • 200 мл колы
  • 75 мл молока
  • 2 яйца, взбить

Для глазури

  • 60 г размягчённого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. колы

Для соуса

  • Большая шоколадка с карамелью
  • Немного жирных сливок
  • Маленькие маршмеллоу (по желанию)

1. Разогрейте до 180 градусов духовку. Смажьте маслом 24-сантиметровую форму со съёмным дном.

-2

2. Просейте муку, сахар, какао и соду. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком и яйцами. Тщательно перемешайте и переложите в форму.

-3

3. Пеките 40 мин, пока шпажка воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки оставьте на 15 мин на решётке, пока вы готовите глазурь.

Маршмеллоу  и посыпку можно не класть.
Маршмеллоу и посыпку можно не класть.

4. Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. добавьте колу, взбейте ещё раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.

-5

5. Приготовьте соус: растопите шоколадку, плеснув не много сливок (чтобы соус получился пожиже, можете влить теплой воды) и добавьте маршмеллоу. Соус и глазурь получаются густыми и сладкими; если хотите, пожертвуйте одним из них.

-6

С днём рождения, ChefJo!