Найти тему

Рецепт вкуснейшего глинтвейна в домашних условиях

Наступила осень, а вместе с ней и сырость, холод и слякоть. Настроение : сесть дома у камина с любимым человеком и насладиться бокалом вкусного глинтвейна. Так в чём же дело ?! Сегодня пятница ,поэтому предлагаю не откладывать данное желание далеко и начать с приготовления ароматного глинтвейна. Это рецепт классического глинтвейна, тем же , кто освоит этот рецепт не сложно будет впоследствии и поэкспериментировать. Ингредиенты:

-2

красное сухое столовое вино – 750 мл (покупное или домашнее);

вода – 100 мл;

корица – 2 палочки;

гвоздика – несколько соцветий;

кусочек имбиря;

щепотка молотого мускатного ореха;

фрукты по желанию : яблоко, апельсин, лимон.

Способ приготовления:

Смешиваем в кастрюльке палочки корицы, имбирь, цветки гвоздики и молотый мускатный орех. Заливаем это всё водой и доводим до кипения. После дайте настояться минут 10-15 и процедить. Далее вливаем вино и нарезанные ломтиками фрукты в полученный отвар и ставим на огонь. Нужно дать прогреться напитку, но не кипятить . Готовый вкусный и ароматный глинтвейн разливаем по бокалам и украшаем долькой апельсина или лимона. Наслаждайтесь!

-3