История возникновения стейка очень глубоко уходит в прошлое, ещё в Древнем Риме, по определённому ритуалу Богам в знак благодарности делали жертвоприношение. Толстый кусок мяса запекали на решётке и таким образом возлагали его на алтарь.
В средние века в Европе мясо молодых бычков могли себе позволить далеко не каждые семьи, это мясо было в цене поэтому лишь зажиточные люди подави к столу молодую говядину, а в домах среднего достатка готовили блюда из старых быков и коров, мясо было очень жёстким.
Лишь в Англии появилась первая технология откармливания специальными кормами молодых бычков, так-же этих бычков кастрировали, для того чтобы мясо имело определённый вкус.
В 15 в. о приготовлении стейка узнали в Великобритании и это стало пользоваться особой популярностью у местного населения.
На сегодняшний день ведущую позицию в приготовлении стейков ведёт США, выращивание особых пород коров и быков в США находиться под определённым контролем и производит экспорт по всему миру.
Так-же к США по присоединяются такие страны как Аргентина и Австралия. Эти страны аналогично США придерживаются строгих правил откорма ( скот кормят специальным зерном кукурузой в США, пшеницей в Австралии) ,выращиванию,ветеринарных стандартов и правильному забою скота.