Уверена, что многие любят "Песто". Это традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Можно его купить в магазине, но я всегда готовлю сама. Это совсем не сложно!
30 г кедровых орешков обжариваю на сухой сковороде.
Базилик, примерно 100 г, хорошо мою и отделаю листья от веточек. Перекладываю их в отдельную миску.
3 зубочка чеснока мелко нарезаю ножом, 50 г сыра (у меня пармезан) натираю на мелкой терке.
Листья базилика нарезаю или рву руками, солю и хорошо перемешиваю.
Пересыпаю их в чашу блендера. Туда же обжаренные кедровые орешки, сыр, чеснок и 120 мл оливкового масла.
Хорошенько все измельчаю блендером. Готово!
Храню такой соус в холодильнике около двух недель. Он может поменять цвет, но на вкус это не повлияет. Соус песто прекрасно сочетается с макаронами, подходит для заправки салатов, для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
• Базилик - 100 г
• Кедровые орешки - 30 г
• Твердый сыр (пармезан) - 50 г
• Оливковое масло - 120 мл
• Чеснок - 3 зуб.
• Соль