Найти тему
Вкусная минутка

Мой любимый соус ко многим блюдам

Уверена, что многие любят "Песто". Это традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Можно его купить в магазине, но я всегда готовлю сама. Это совсем не сложно!

30 г кедровых орешков обжариваю на сухой сковороде.

Базилик, примерно 100 г, хорошо мою и отделаю листья от веточек. Перекладываю их в отдельную миску.

-2

3 зубочка чеснока мелко нарезаю ножом, 50 г сыра (у меня пармезан) натираю на мелкой терке.

Листья базилика нарезаю или рву руками, солю и хорошо перемешиваю.

-4

Пересыпаю их в чашу блендера. Туда же обжаренные кедровые орешки, сыр, чеснок и 120 мл оливкового масла.

-5

Хорошенько все измельчаю блендером. Готово!

-6

Храню такой соус в холодильнике около двух недель. Он может поменять цвет, но на вкус это не повлияет. Соус песто прекрасно сочетается с макаронами, подходит для заправки салатов, для мясных и рыбных блюд.

-7

Ингредиенты:

• Базилик - 100 г
• Кедровые орешки - 30 г
• Твердый сыр (пармезан) - 50 г
• Оливковое масло - 120 мл
• Чеснок - 3 зуб.
• Соль
Еда
6,93 млн интересуются