Найти тему
Бабушкины рецепты

Быстрый квас!!! Два часа и готово

Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и несколько дней. Но этот напиток на удивление быстрый - уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!

Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 15-20 шт. изюма
  • 300 г бородинского хлеба
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
фото взято с сайта 24tv.ua
фото взято с сайта 24tv.ua

Воду вскипятите и вылейте в подходящую емкость. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите его в духовке. В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35-37 градусов Цельсия. После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, потом обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем. Через 1,5-2 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте его в тепле еще на 40 минут.

Большое вам спасибо если вы дочитали до конца, мы это ценим!!!

Еда
6,93 млн интересуются