Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и несколько дней. Но этот напиток на удивление быстрый - уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!
Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 15-20 шт. изюма
- 300 г бородинского хлеба
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- 1 ст. ложка растворимого кофе
Воду вскипятите и вылейте в подходящую емкость. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите его в духовке. В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35-37 градусов Цельсия. После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, потом обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем. Через 1,5-2 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте его в тепле еще на 40 минут.
Большое вам спасибо если вы дочитали до конца, мы это ценим!!!