У кого нет духовки, или не любит выпекать бисквит - этот тортик будет палочкой-выручалочкой. Песочное тесто на сметане и заварной шоколадный крем.
Что нам понадобится:
Для коржей:
1. Сметана 20% - 150 грамм
2. Сахар - 180 грамм
3. Яйца - 1 шт.
4. Масло сливочное - 30 грамм5.
Мука - 360 грамм
6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем:
1. Яйца - 2 шт.
2. Сахар - 200 грамм
3. Масло сливочное - 50 грамм
4. Молоко - 500 мл.
5. Мука - 45 грамм
6. Шоколад молочный - 90 грамм
7. Темный шоколад - 35 грамм
8. Ванилин - 1 грамм
Приступаем:1. Смешиваем яйцо с сахаром. Взбиваем пару минут.
2. Масло нужно растопить.
3. Добавляем к яичной смеси масло и сметану.
4. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
5. Тесто должно быть мягким. Тесто готово.
6. Тесто делим на 6 частей.
7. Раскатываем тесто по размеру примерно 19-20 см. Обрезаем края. И прокалываем вилкой. Обрезая тесто, обрезки замешиваем к следующему коржу, так у нас не останется обрезков.
8. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. На среднем огне до золотистого цвета.
9. Оставляем коржи остываем.
10. Приступаем к крему. Яйца соединяем с сахаром и ванилином.
11. Смешиваем миксером на низких оборотах около 1 минуты.12. Затем добавляем муку.
13. Перемешиваем миксером на низких оборотах около одной минуты.14. Затем вливаем молоко, тщательно перешиваем.
15. Ставим на огонь. Варим на медленном огне до загустения крема.
16. Как только крем загустеет, добавляем сливочное масло.
17. Перемешиваем до растворения масла. Затем добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем. Крем готов!
18. Коржи обильно смазываем кремом.
19. Украшаем торт, и оставляем пропитываться. Если оставить торт при комнатной температуре на пару часов, он гораздо быстрее пропитается.
Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня!