Найти тему
Идеи от лени

Была бы курочка, а приготовит и ....

И снова всем привет! Рецептов приготовления курицы- множество! Но очень хочется всегда приготовить её как то по-особенному, чтобы она была сочной, аппетитной. И, самое главное, без долгой возни.

В нашей семье готовили курицу по-разному- и жарили с майонезом, и в банке, жарили целиком и резанную. Тут простор для фантазии огромен. Недавно мы открыли для себя этот рецепт, и теперь частенько себя балуем. Такой нежнейшей, сочной, с хрустящей поджаренной корочкой мы не пробовали. По этому рецепту можно мариновать любое мясо для шашлыка, добавлять любые специи по вашему желанию, лук, чеснок,а можно приготовить с картофелем на обед для всей семьи.

Сегодня у меня была :

*курица, весом 1,6 кг;

*кефир -250 мл;

*1,5 чайной ложки соли;

*перец черный и красный по вкусу;

*ваши любимые приправы.

Мы режем курицу на порционные кусочки, складываем в чашку или эмалированную кастрюльку

курица
курица

В отдельной миске готовим маринад.В кефир добавляем соль, перец, ваши любимые приправы и специи, можно также чеснок ( у меня этот раз без чеснока).

маринад готовый
маринад готовый

Заливаем маринадом нашу курочку, перемешиваем и оставляем мариноваться часа 1,5. Можно также с вечера замариновать и убрать в холодильник.

-4

Выкладываем наше мясо на смазанный противень и ставим в духовку на 60 мин . Духовка у меня на 180 град.

я еще сверху посыпала специями
я еще сверху посыпала специями

Это блюдо подойдет и для праздника и для воскресного семейного обеда, можно подать с рисом, овощами, картошечкой! Попробуйте,не пожалеете!

Приятного всем аппетита, ставьте, если не трудно лайк, и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются