И снова всем привет! Рецептов приготовления курицы- множество! Но очень хочется всегда приготовить её как то по-особенному, чтобы она была сочной, аппетитной. И, самое главное, без долгой возни.
В нашей семье готовили курицу по-разному- и жарили с майонезом, и в банке, жарили целиком и резанную. Тут простор для фантазии огромен. Недавно мы открыли для себя этот рецепт, и теперь частенько себя балуем. Такой нежнейшей, сочной, с хрустящей поджаренной корочкой мы не пробовали. По этому рецепту можно мариновать любое мясо для шашлыка, добавлять любые специи по вашему желанию, лук, чеснок,а можно приготовить с картофелем на обед для всей семьи.
Сегодня у меня была :
*курица, весом 1,6 кг;
*кефир -250 мл;
*1,5 чайной ложки соли;
*перец черный и красный по вкусу;
*ваши любимые приправы.
Мы режем курицу на порционные кусочки, складываем в чашку или эмалированную кастрюльку
В отдельной миске готовим маринад.В кефир добавляем соль, перец, ваши любимые приправы и специи, можно также чеснок ( у меня этот раз без чеснока).
Заливаем маринадом нашу курочку, перемешиваем и оставляем мариноваться часа 1,5. Можно также с вечера замариновать и убрать в холодильник.
Выкладываем наше мясо на смазанный противень и ставим в духовку на 60 мин . Духовка у меня на 180 град.
Это блюдо подойдет и для праздника и для воскресного семейного обеда, можно подать с рисом, овощами, картошечкой! Попробуйте,не пожалеете!
Приятного всем аппетита, ставьте, если не трудно лайк, и подписывайтесь на мой канал!