Найти в Дзене

Соревнование между навигатором и языком на время и точность попадания в адрес.)))

Нужно найти этот дом.)))
Нужно найти этот дом.)))

Анализу подвергаю исключительно пешие передвижения. Круги, петли и "не туда попал" по опыту автомобилистов - отдельные истории, которых не счесть. Возможно, кто-то из читателей в комментариях опишет личный опыт общения с умным гаджетом, чем докажет правильное обозначение прибора: ну, и ГАД же ты!)))

Итак, переносимся в любой из спальных микрорайонов любого крупного российского города. Подозреваю, что и в центральной части большинства городов, особенно, имеющих многовековую историю, ситуация с нумерацией домов, неожиданным пересечением или поворотом улиц чуть ли не в обратном направлении, расположение 127-го дома где-то между 49-м и 51-м или, что еще интереснее, между 50-м и 52-м (не факт, что все эти дома относятся к одной и той же улице). Нам нужно найти, например, дом 20 по улице Маршала Геловани в городе-герое Севастополе.

Встречающие лица, в том числе и моя персона, получили сообщение: " Я уже приехала, иду от остановки". Дворами путь занимает максимум 7 минут. После 10-минутного ожидания, в течение которых мы честно вглядывались в даль сходящихся к этому дому тротуаров (штуки четыре со стороны остановки и парочки с противоположной стороны), забеспокоились: куда подевалась наша гостья? И тут я решила пошутить: "Да, она, наверно, по навигатору идет.")))

Проходит еще минут 10, и девушка появляется... Правильно мы посматривали на подходы с противоположной от остановки стороны. )))

Если бы она прямо на остановке спросила у кого-нибудь, как пройти к такому-то дому по такой-то улице, максимум, третий из респондентов объяснил бы кратчайший маршрут с ориентирами и прочими фишками, а то и проводил бы со словами "мне по пути". )))

Да, она доверилась навигатору на смартфоне, который математически выполнил свою функцию: параллельно дороге повел по улице Хрюкина до пересечения с улицей Геловани (там не далеко, метров 500), потом правильно указал поворот налево (кстати, направо вообще нет поворота: улица закончилась), затем девушка, кое-как сориентировавшись (далеко не на каждой пятиэтажке есть номер, а о принадлежности дома той или иной улице можно только догадываться), прошла еще метров 300-500, зато "с горки", и пошла в направлении искомого. Вот тут мы ее и заметили!

А теперь основной посыл тем, кто доверяет технике: гаджеты, конечно, умные, но не надо бояться общения с живыми людьми: они вас не съедят!

Не обижайтесь, но юному и относительно юному поколению мысль о том, что можно легко получить нужную информацию от прохожего, даже не приходит в голову!