Как же я их люблю! Даже обожаю! С маслицем, со сметаной или с... икрой, горяченькие, с пылу с жару.
Тоненькие-тоненькие, да с кружевными краешками. Ммммм.... Они восхитительны!
Ингредиенты:
2 яйца
1 л молока
2,5 муки
щепотка соли
1,5 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла или растительного
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко разделить пополам. Одну часть молокаподогреть до теплого состояния.
Добавить в него сахар, соль и половину просеянной муки. Взбить массу до однородности венчиком.
2. В густое тесто вбить яйца и влить растопленное сливочное масло. Можно заменить на растительное.
3. Вторую часть молока холодным влить в миску с тестом, подсыпая вторую часть муки доводя до нужной консистенции.
Тесто не должно быть густым, как на оладья или классические блины.
На тонкие блинчики тесто нужно жидковатое, поэтому молока и муки может уйти и меньше, чем указанно в рецепте.
Проверить густоту можно при помощи половника - брать из миски и лить его обратно, чем тоньше струя, тем лучше.
4. Приготовленное тесто нужно сразу же использовать и начинать печь блины. Для этого понадобится специальная блинная сковорода, но лучше конечно использовать сковороду с толстым дном.
5. Раскалить сковороду на сильном огне, затем убавить и смазать кисточкой поверхность внутри посуды растительным маслом.
6. Набрать в половник примерно 50 мл блинной массы, в другую руку взять сковороду и вылить содержимое половника в центр сковороды, вращая сковороду и распределяя по ней тесто.
7. Поставить сковороду на огонь и подождать когда края блинов зарумянятся — вот и настала пора блинчик перевернуть.
Но моя бабушка их не переворачивала, а допекала на одной стороне, делая блинцы поджаристыми, золотисто-коричневыми.
А затем стряхивала на чистое полотенце на столе.
Остывшие блинчики сложить пополам или треугольниками в большие стопки, накрыть тарелкой и полотенцем.
Блинцы смазать топленым маслом или оставить как есть.
Подавать теплыми или холодными с любимыми добавками.
А можно завернуть в них отварную курицу, жареные с луком грибы, рис с яйцом, яблоки с корицей и много-много всего, чего хочется.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!