Начинается холодный сезон и хочется чего-нибудь сытного, согревающего, вкусного, например, сала. И с борщичком, да с чесночком в охоточку, и чтобы сальце лоснилось и светилось. Ну, кто понимает, как это вкусно. И потом еще раз подойти, сальце на хлебушек положить. А на следующий день пожарить яишенку на сале или картошечку. При такой закусочке сразу согреваешься холодной осенью, даже если в доме еще не затопили. Сало можно купить в магазине, сейчас большой выбор, лучший вариант - выбрать на рынке - свеженькое, и покушать дадут. А еще лучше - посолить самим. Тогда наверняка будет самое вкусное, как вы любите. Главное сало правильно выбрать и рецепт подходящий подобрать. Свежайшее сало должно быть бело-розовым толщиной не менее 3 см, тогда при посоле оно будет нежное и мягкое. Для правильного сала берут часть свиной спинки, окорок или корейку. Для такого сала годится любой способ засолки - сухой или рассольный. Сало брюшной части свиньи более тонкое по толщине и более плотное, получаетс