Начинается холодный сезон и хочется чего-нибудь сытного, согревающего, вкусного, например, сала. И с борщичком, да с чесночком в охоточку, и чтобы сальце лоснилось и светилось. Ну, кто понимает, как это вкусно. И потом еще раз подойти, сальце на хлебушек положить. А на следующий день пожарить яишенку на сале или картошечку. При такой закусочке сразу согреваешься холодной осенью, даже если в доме еще не затопили.
Сало можно купить в магазине, сейчас большой выбор, лучший вариант - выбрать на рынке - свеженькое, и покушать дадут. А еще лучше - посолить самим. Тогда наверняка будет самое вкусное, как вы любите.
Главное сало правильно выбрать и рецепт подходящий подобрать.
Свежайшее сало должно быть бело-розовым толщиной не менее 3 см, тогда при посоле оно будет нежное и мягкое. Для правильного сала берут часть свиной спинки, окорок или корейку. Для такого сала годится любой способ засолки - сухой или рассольный.
Сало брюшной части свиньи более тонкое по толщине и более плотное, получается более жестким. Его добавляют в фарш при приготовлении колбас, используют для запекания с картошкой. Чтобы покушать и оно жевалось, солить его лучше горячим посолом.
При покупке сала будьте внимательны, понюхайте его и не покупайте, если оно имеет запах мочевины - значит, это хряк. От этого запаха не избавиться никак.
Надавите пальцем на сало, и если вдавленность останется, сало можно брать - оно будет мягким и нежным при засолке.
Выбрали сало, теперь выберите рецепт ЗДЕСЬ, по которому будете солить.
Заходите и подписывайтесь на канал Вкусности жизни, чтобы не потерять рецепт.