Этот яблочный пирог похож на цветаевский, но приготовление немного отличается и итоговый результат мне нравится больше. К тому же, можно использовать любые яблоки и не бояться, что они не пропекутся.
Состав:
Для основы:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 60 г
Сметана - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Яблоки - 800 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 75 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сок лимонный
1. Подготовим ингредиенты для теста.
2. Подготовим ингредиенты для начинки яблочного пирога.
3. Как приготовить яблочный пирог: Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахар и натрем туда же холодное сливочное масло. Разотрем все в крошку.
4. Добавим сметану и замесим тесто.
5. Распределим его по основанию формы, наколим основание вилкой и уберем в морозильник на полчаса. После этого поставим в духовку, разогретую до 175°С, на 10 минут.
6. Яблоки очистим и мелко нарежем. Сбрызнем лимонным соком.
7. Припустим на сковороде со сливочным маслом и ложкой сахара до мягкости.
8. В сотейнике смешаем крахмал, сахар, яйца, ваниль, молоко и прогреем на плите до загустения.
9. Яблоки выложим на основание, смажем сверху заварным кремом и отправим яблочный пирог в духовку на 20 минут.
10. Остывший яблочный пирог с заварным кремом можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Нам будет очень приятно!
Так же, на нашем канале вы можете узнать "Как приготовить УМНОЕ пирожное".