Такие домашние кексы куда лучше, чем магазинные. Да и понравятся всем - и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
155 гр. муки
28 гр. несладкого какао-порошка
5 г разрыхлителя
5 г соды
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки корицы (по желанию)
3 средних банана или 230г пюре
100 гр йогурта
1 яйцо
100 гр. сахара
30 мл светлого оливкового масла или растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 гр. Нутеллы
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 ° градусов. Подготовить форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой или вставить бумажные формочки.
2. В большую миску просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу и перемешать венчиком до однородности.
3. В другой миске смешать пюре банана с йогуртом, до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Добавить яйцо, сахар, масло и ваниль и хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
4. Сделать углубление в миске с сухими ингредиентами и добавить жидкие ингредиенты.
Силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой размешать, чтобы совместить ингредиенты. Готовое тесто может содержать комочки.
5. Налить тесто до середины формочек и добавить одну полную чайную ложку нутеллы в каждый.
Покрыть остающимся тестом, заполняя почти до краев (примерно на полсантиметра ниже).
6. Выпекать кексы в течение 5 минут при 220 ° С, а затем понизить температуру до 170 ° С и выпекать в течение 12-15 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
7. Проверить кексы на готовность, просто нажать на верх, если после нажатия тесто вернулось на место, то кексы готовы.
8. Достать кексы из духовки и дать им остыть несколько минут, прежде чем доставать из формы. Затем остудить полностью.
Приятного аппетита!