Нам понадобится:
- Мясо на кости - 1кг.
- Картофель- 500 гр.
- Капуста свежая- 200 гр.
- Капуста квашеная- 100 гр.
- Фасоль в томатном соусе- 1 банка.
- Томатная паста- 3 ст.л.
- Свекла-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук- 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок, базилик - по вкусу.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю кладем предварительно вымытое мясо и ставим вариться в подсоленной воде. Как только мясо закипит даем ему повариться минут 10 и добавляем к нему картофель.
2. Свежую капусту шинкуем, мнем с небольшим количеством соли и вместе с квашеной капустой отправляем в кастрюлю, как только закипит картофель. Туда же сразу отправляем фасоль в томатном соусе.
3. Готовим зажарку: лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, как только он приобретет золотистый цвет отправляем к нему тертую на крупной терке морковь, затем туда же добавляем натертую сырую свеклу и томатную пасту. Тушим всё около 5 минут, добавляя по необходимости воду.
4. Высыпаем зажарку в кастрюлю и убавляем огонь. Добавляем туда перец, чеснок, лавровый лист, сушеный базилик и соль по необходимости и даем настояться борщу на маленьком огне около 15 минут. Борщ готов!
Совет: к готовому борщу можно подать чесночные гренки, украсить борщ можно зеленью и сметаной или майонезом.
Приятного аппетита! ЯГотовлю вместе с вами!