Найти тему
Еда со вкусом

Как мы приготовили торт из непонятного химического порошка

Любовь к экспериментам - это у нас семейное. Поэтому пройти мимо красивой коробочки со смесью для приготовления торта от «Пудовъ» мы, понятное дело, не смогли. Коробочку купили, засунули в шкаф и чего-то о ней забыли.

Потом меня неожиданно догнал злобный вирус и видать под его дурным влиянием захотелось чего-нибудь вкусного, сладкого и совершенно неполезного. Вот тут-то мой супруг эту самую коробочку и раскопал.

И чтобы вам лишний раз не лазить по сети поясню значение упомянутых ешек:

E1400 – декстрин или если другими словами, то модифицированный, термически обработанный крахмал. Используется как загуститель.
Е471 – моно- и диглицериды жирных кислот, примерно такие же, какие есть в маргарине, нужны они как стабилизаторы и эмульгаторы.
Е124 – краситель синтетического происхождения, пунцового цвета, с химической формулой C20H11N2Na3O10S3. Ну вдруг кому интересно. Запрещен в США, Норвегии и Франции как потенциальный канцероген, который может спровоцировать развитие онкологии, а еще это сильный аллерген.

Внутри оказался порошок подозрительного красного цвета, из которого и предлагалось сделать тортик.

Помимо самого порошка нам нужно было:

-2

Все составляющие нужно смешать до состояния густой, однородной сметаны. Выпекать в духовке при температуре 170-180 С, примерно 40-45 минут.

Но лучше ориентируйтесь по собственной духовке. У нас корж выпекался при температуре 160С примерно час.

Из 400 гр. смеси получился вполне хороший тортик, высотой примерно 7 см и диаметром 25 см.

Крем для прослойки мы приготовили из взбитого с сахаром и ванилью творога, а сверху добавили заварной крем «Мокко», тоже на основе химического порошка и тоже от «Пудовъ».

Хотя использовать можно совершенно любой крем, по вашему желанию. Начиная от простой сгущенки со сливочным маслом и заканчивая ганашем на всех видах шоколада со швейцарскими меренгами.

Все самое интересное мы еще и на видео сняли:

По итогам:

Тортик получился вызывающе красного цвета. Краситель не подкачал. Что же касается вкуса, то нам больше всего понравился крем, как творожный, так и заварной, который из пакетика.

Корж честно говоря не впечатлил. Повторять мы этот эксперимент точно не будем и советовать такой тортик тоже не будем.

Ну только если вам очень хочется сладкого, вы не особо привередливы, а финансы экономить надо.

А как вы относитесь к готовым смесям для выпечки? Что-нибудь пробовали?

Делитесь впечатлениями и не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются