Найти тему
Рецепты - онлайн

Щи боярские с квашеной капустой и грибами

Начался сезон квашеной капусточки и грибов. Почему бы не разнообразить свое меню замечательным блюдом настоящей русской кухни.
Начался сезон квашеной капусточки и грибов. Почему бы не разнообразить свое меню замечательным блюдом настоящей русской кухни.

Щи получаются необыкновенно ароматными и очень вкусными. Особенно, если их потомить в духовке (или мультиварке)).

Ингредиенты:

300 г говядины

3 ст.л. сушеных белых грибов (или 300 г свежих грибов)

300 г квашеной капусты

1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки

3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа

2 ст.л. томатной пасты

сметана, растительное масло, соль, перец

Приготовление:

1. Отварить грибы, посолить. Грибной отвар процедить, грибы нарезать и сложить в глиняный горшочек или толстостенный казанок.

2. Говядину нарезать кусочками, обжарить и потушить с маслом до готовности, посолить, поперчить, положить в горшочек или казанок к грибам. Если вы готовите в мультиварке, то в начале протушиваете мясо, в мультиварке, а потом добавляете к нему грибы.

3. Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать, обжарить в масле. Добавить к овощам мелко нарубленную квашеную капусту, тушить несколько минут. Затем положить томатную пасту и тушить еще 7-10 минут.

4. Тушеные овощи переложить в горшочек, казанок или мультиварку. Залить кипящим грибным отваром, накрыть крышкой и поставить в духовку. Мультиварку включите на режим томление. Томить щи 40 минут при средней температуре.

5. Чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки и укропа мелко нарубить, добавить в щи, вынутые из духовки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

В холодное и сырое время года так и хочется согреться тарелочкой вкусного, ароматного, горячего блюда.

Если вам понравился рецепт - поставьте класс. Подписывайтесь и тогда мои новые рецепты будут появляться в вашей ленте.

Спасибо за просмотр! Удачи и благополучия Вам!

Немного юмора)

-2

Еда
6,93 млн интересуются