Готовить пиццу легко и быстро. Для начинки подходят практически любые продукты, которые есть под рукой. Необязательно чтобы их было много, главное, красиво распределить их по тесту. Приступим.
Ингредиенты для пиццы
Я делаю большую пиццу, так как в моей семье все любят поесть. Вы же можете готовое тесто разделить на две части: одну приготовить, другую убрать в морозилку до следующего раза.
Список продуктов:
1. 1 стакан теплой воды.
2. 1 ч. л. сухих дрожжей.
3. 1 ч. л. сахара.
4. 0,5 ч. л. соли.
5. 1 яйцо.
6. 20 мл (1 ст. л.) растительного масла.
7. 2 стакана муки.
8. Кетчуп, майонез по 1 ст. л.
9. Сыр, колбаса.
10. Помидоры, сладкий перец.
При замешивании теста для пиццы не надо усердствовать, оно должно быть мягким. Продукты для начинки берем немного – по 100-150 г. Я использовала классический рецепт, но можно добавить все, что угодно: грибы, соленые огурцы, маслины. Сыра лучше не жалеть. Так получится красивее и вкуснее.
Процесс приготовления
Сначала замешиваем тесто: в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Туда же добавляем яйцо и растительное масло. Смесь взбиваем венчиком или миксером.
В жидкость просеиваем муку.
Быстро перемешиваем ложкой. Потом вымешиваем руками: сначала в чашке, чтобы собрать все тесто, потом на столе.
Если пропорции соблюдены, то муку подсыпать не придется. Тесто получится мягким и послушным, но не жидким.
Уберем его на полчаса в целлофан.
Через 30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Готовим противень: смазываем его маслом и обсыпаем мукой.
Распределяем колобок по противню руками – так тесто получится мягче. Лишнее обрезаем или защипываем в бортики.
Смазываем лепешку смесью кетчупа с майонезом.
Красиво выкладываем начинку: кружочки колбаски, помидоров и сладкого перца. Плотность любая, как вам нравится. Посыпаем приправой для пиццы. Я соль не сыпала, так как ее достаточно в колбасе и сыре. Вы же можете слегка подсолить, если хотите.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 230°.
За процессом лучше следить, так как духовки у всех разные. У меня, например, она не отключается после того, как проходит время. Если печь в маленькой духовке, температуру лучше снизить до 220°, чтобы тесто не подгорело.
За 5 минут до финиша посыпать пиццу тертым сыром. Так он получится нежным и тягучим.
Если сыр насыпать сразу, то в процессе выпекания он подсохнет, и эффект будет не тот.
Пицца готова! Ставьте противень на стол, режьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснятиной! Приятного аппетита!