Откройте для себя рецепт вкусного веганского супа из цветной капусты без добавления мяса.
Суп - одно из тех блюд, для приготовления которого не требуется слишком много времени или исключительных кулинарных навыков, потому что он на самом деле готовится сам по себе. Просто используйте продукты хорошего качества. Я люблю супы не только потому, что они полезны для здоровья. Они, как правило, очень красочные, а такое блюдо подавать одно сплошное удовольствие. Вот почему супы чаще всего подают в классических белых глубоких тарелках, благодаря этому подчеркиваются все цвета овощей в нем. Казалось бы, домашний суп из цветной капусты - такое банальное блюдо, но я гарантирую, что подача в красивой, классической суповой тарелке порадует всех.
Ингредиенты
- 3 морковки - 3 картошки - 1 пучок петрушки- 1/3 сельдерея - 1 цветная капуста - 3 зерна душистого перца - 2 лавровых листа - соль - черный перец - 2 л воды
Способ приготовления
1. Картофель нарезать кубиками. Натереть на крупной терке морковь, петрушку мелко нарезать, сельдерей натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать ломтиками.
2. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и добавьте специи.
3. Когда овощи слегка размягчатся, добавьте цветную капусту, разделенную на соцветия, и варите до готовности.
4. Попробуйте и, возможно, добавьте больше соли или перца по вкусу.
Примечания
- Подавайте домашний вегетарианский суп из цветной капусты в классических, глубоких белых тарелках.
- Если вы не можете есть суп пустым, то к нему отлично подойдет свежий зерновой хлеб, либо французский багет обжаренный на масле с чесноком.
- К этому супу отлично подойдут как сметана, так и майонез. Вы можете добавить их, если вам покажется, что в супе чего-то не хватает.
Желаю приятного аппетита! А вы готовите супы только из овощей?