Найти в Дзене
Почему?

Самые крупные птицы в мире

Наш мир полон разнообразных животных и растений. Но сегодня мы рассмотрим самых крупных птиц на нашей планете, сегодня мы узнаем лидеров в группе этих прекрасно поющих, иногда ядовитых, охотящихся за добычей, истребляющих для человека вредителей, существ.

Клинохвостый орёл
Клинохвостый орёл

Неудивительно, что дневной хищник вошёл в десятку крупнейших птиц. Размах крыльев орлов может достигать 2,3 метра. Огромные, до 3 метров в диаметре гнёзда говорят о том, что птице требуются достаточно большие покои, хотя поклевать падаль и поохотиться на кроликов для них равносильно. Места их обитания: Австралия, Тасмания, юг Новой Гвинеи.

Дрофа
Дрофа

Двадцать килограммов – вес тела этой птицы. Она, стоит заметить, летающая, и при своём размахе в 2,2-2,5 метра может позволить себе поднять тело в воздух. Дрофа поднимается, словно самолёт, и летит дальше достаточно тяжело и не похоже на других птиц. Она как бы плывёт по ветру, нежели летит. Живёт Дрофа в степных и полупустынных районах Евразии.

Журавль
Журавль

Высокая птица с незначительным, по сравнению с Дрофой, весом. 10 килограмм журавль моментально поднимает в воздух, а размах крыльев в 2 метра даёт смотрящим в небеса достаточно насладиться их видом, вспомнить что-то своё, родное, или что-то далёкое, давно забытое. Журавль обитает почти везде, исключения: юг Америки, Антарктида.

Чёрный гриф
Чёрный гриф

Размах крыльев грифа – 2,5 метра. Самостоятельной охоты у грифа в разы меньше, чем у орла, он – падальщик. Чёрный гриф имеет слабые ноги, поэтому ему тяжело тащить крупную добычу до гнезда. Грифы наедаются на месте, где им смерть животного приготовила сытный обед. Чёрные грифы обитают в горах Средней Азии и Южной Европы.

Кудрявый пеликан
Кудрявый пеликан

Один клюв – полметра. Представили себе? Перед нами одна из самых больших водоплавающих птиц. Пеликан питается рыбой, причём может наесть себе 14 килограмм веса. Вы естественно не удивитесь, если услышите, что в этом огромном клюве птица переносит рыбу в своё гнездо, где и приступает к трапезе. Пеликаны распространены повсеместно.

Лебедь
Лебедь

Красивая водоплавающая птица. Бывает черной, серой и белой окраски, в весе достигает 15 килограмм. Размах крыльев этой птицы может варьироваться и доходить до 2 метров. Лебеди способны перелетать тысячи километров, благодаря своим мощным, сильным крыльям. Лебедь всегда живёт в семейной паре, совместно лебеди воспитывают и детей. Зачастую одинокий лебедь умирает после смерти своего партнёра.

Альбатрос
Альбатрос

Размах крыльев альбатроса может достигать 3,7 метров при весе в 10-11 килограмм. Эта птица обитает на берегах Антарктиды, раньше её появление служило у моряков плохим знамением. Считалось, что если альбатрос проплыл мимо корабля, то быть шторму, причём скорее всего смертельному.

Императорский пингвин
Императорский пингвин

Птица, предпочитающая плавание в море хождению по земле. Под водой пингвин может существовать до 15 минут. Пингвины очень неуклюжи на суше и очень быстры в воде. Можно сказать, что вода – их стихия, их призвание. Пингвины могут весить до 45 килограмм. Питаются в основном рыбой, а обитают во льдах Антарктиды, изредка заплывая на материк.

Казуар
Казуар

Самая крупная птица в тропических лесах Австралии. Рост этой огромной птицы достигает двух метров, а вес 60 килограммов. Подобен страусу: может набирать скорость до 50 км/ч. Казуары питаются растительностью, но нередко могут съесть или улитку, или лягушку, или другое небольшое существо.

Страус
Страус

Самая большая нелетающая птица на планете. Страус может вырасти до 2,7 метров, набрать массой 150 килограммов и несмотря ни на что продолжать бегать с огромной скоростью (70 км/ч). Сильные ноги делают своё дело, особенно когда страус убегает от опасности.

Наш мир поистине разнообразен. Сколько интересных животных и растений (они не исключение) обитают рядом с нами, на нашей планете. От мала до велика, от хищника до травоядного, и все эти существа просто хотят жить…

А на этом я с вами не прощаюсь, на этом канале будут выходить ещё интересные публикации, поэтому не забудь лайкнуть эту статью и подписаться на «Почему?» Оставляйте свои комментарии с идеями, которые бы вам хотелось увидеть в следующий раз! До скорых встреч!

Птицы
1138 интересуются