Найти в Дзене

Праздничный завтрак: торт с инжиром и бананом

Ура, скоро наступят заветные выходные, а это значит, что можно позволить себе на завтрак больше, чем просто кашу! В сегодняшней статье расскажем, как приготовить торт с инжиром и бананом и не переживать за свою фигуру. 😏

🍓 Почему инжир?

О том, каковы функции бананов, вы сможете прочитать здесь, но инжир тоже выбран не случайно. В нем, как и в желтых друзьях, находится огромное количество калия. Такого содержания вещества вы не найдете больше нигде, помимо этого инжир содержит железо, витамины и огромный список минералов. Утром инжир хорош тем, что он не только предоставляет вам полезные вещества, но и добавляет блюдам сладости, не приходится использовать в готовке сахар.

-2

🍓 Ингредиенты:

Тесто

- яйцо (6 шт.)

- мука гречневая или цельнозерновая (300 г)

- крахмал (1 ч.л.)

- сок лимона и сода (вместо разрыхлителя)

- натуральный подсластитель (по вкусу)

Крем

- свежий инжир (6 плодов)

- банан (2 шт.)

- жирные сливки (200 мл)

- греческий йогурт (500 мл)

- желатин (40 г)

-3

🍓 Приготовление:

Для начала поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Пока она готовится, начните с теста. Взбейте белки всех яиц, дабы пена была гуще, добавьте щепотку соли в процессе взбивания. Туда же постепенно вводите желтки, подсластитель добавьте в самом конце, чтобы пена не ушла.

Такие сухие ингредиенты, как крахмал, мука и самодельный разрыхлитель, нужно смешать в отдельной миске, после — соединить с яичной смесью. Перемешайте все вместе лопаткой до однородной массы, залейте в форму и поставьте выпекаться на 20 минут.

Теперь готовим суфле! Поставьте желатин замачиваться в воде на 15 минут. Взбейте сливки так, чтобы смесь стала плотной, но не масляной. Туда же можете добавить немного подсластителя по желанию и греческий йогурт. В сливочный крем отправьте нарезанные бананы и инжир, перемешайте. Желатин не забудьте растворить на водяной бане и влить во фруктовую смесь. После этого готовый корж положите на дно высокой формы, залейте его кремом, поставьте тор в холодильник на пару часов ну или ночь, дабы съесть кусочек утром в субботу.