Найти тему

Как мы играем «роль, перекладывающую ответственность»

Вспомним, что в предыдущей статье речь шла о желаниях и что для их реализации человек вынужден(!) устраиваться на работу, то в этой давайте поговорим как человек принимает решение о том, как претворить любые свои желания в жизнь, используя тактику «я сам» или «за счет кого-то».

Всегда есть вещи, которые крайне не хочется делать самому, и хорошо бы, чтобы другой «сделал за меня». Но ему же так не скажешь: невесть, что подумает) Поэтому приходится находить всяческие уловки, чтобы сподвигнуть человека на этот ответственный шаг, а с себя ответственность эту снять. Все средства хороши…

Стоп! Или самой сделать?.. или.. или попросить..

Вот так не устает человек вести этот «захватывающий» внутренний диалог с самим собой. В этот момент он находится на грани выбора, который приведет его к инциденту или результату. Инцидент всегда со знаком минус. Это повторяющийся из раза в раз итог, когда человек в финале получает очередной промах, неудачу, поражение, потому что стремиться использовать кого-то. Когда мы выходим за рамки привычной модели поведения, используя знания, и принимаем решение самому купить телефон, самой купить шубу, самому выбрать профессию и все остальное, мы обретаем новые навыки и можем двигаться дальше к следующим самостоятельным победам «я могу»! Все, за что бы ни взялся человек, он может довести до классного итога. Только одна проблема – он не знает, как сделать так, чтобы наверняка получилось. Причина проста: никогда не пробовал сам, нет наработанного навыка.

Но когда-то же нужно начинать учиться и достигать результата или в итоге придется неизбежно остаться у разбитого корыта. Выбор за Вами.

Фото с сайта Ирины Лебедь: http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь: http://www.irina-lebed.ru
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте ключи о том, как действовать, чтобы Ваша жизнь строилась так, как Вы хотите.

>>> Только самостоятельная работа над собой позволит Вам жить полноценно и достойно.

Создатель проекта www.irina-lebed.ru