Дорада и Сибас: при всем сходстве данных рыб и по свойствам и по способу приготовления, и к удивлению нам эти рыбы даже не родственники. Более того Дорада - из семейства спаровых, а сибас - из мироновых. Из - за золотистой полоски у дораду ее называют золотистым спаром. А сибас отличается своими зубами: эта рыба по природе охотник и кроме мягкого корма, может запросто съесть устрицу или краба. Рыбу научились выращивать в питомниках, так как она приглянулась рыбакам за ее вкус, и мясо почти без костей, и по этому ее популяция резко. И по этому почти 80% рыб сибаса и дораду составляют выращенные в питомниках.
- возьмем по две рыбки сибаса или дорадо. Почистим, потом промоем, вытерем от воды, удаляем жабры. На боках нужно сделать несколько надрезов 3 - 4, для того, чтобы не засушить рыбу, и можно будет следить за степенью готовности рыбы. В брюшко вложим тимьян.
- Дальше нам понадобится большая глубокая сковородка, так же где то 100мл. масла. Разогреваем сковородку, после чего выкладываем рыбу ( весь процес обжарки занимает 5 мин. подержали на одной стороне и перевернули, таким образом доводим до золотистой корочки).
- Перед тем как запустить рыбу на сковородку для обжарки, нужно подготовить следующее: 2 - 3 зубчика чеснока, очистим и мелко порежем. Теперь перец чили, также очистим внутри, после чего мелко нарежем. И в процессе жарки ближе к завершению т.е. когда вы перевернули рыбу на второй бок. Теперь добавляем наши овощи и готовим еще 2 мин.
- Наша рыба готова, теперь убавляем огонь на минимум. Возьмем помидоры черри примерно 200г. помоем, проколим чтобы выходил сок в процеси обжарки и добавляем в сковородку. Туда же добавляем стакан каперсов. Потом вольем пол стакана белого сухова вина и дадим прокипятиться еще 1 мин.
- Нам кстати понадобится рыбный бульон, нужно будет его заранее подготовить. Берем по 200мл. рыбного бульона и воды.Посолим и поперчим. Дальше прибавляем огонь и даем закипеть, как только закипело снова убавляем огонь и тушем где то 15 -20 имн. Рыба должна полностью приготовиться, а соус выпариться.
- После готовки, раскладываем по тарелкам с нашими овощами и поливаем соусом, который остался в сковородке. Посыпаем зеленью, достаточно петрушки.
Данную рыбу готовить мечта, по причинам: почти нет костей, упругое и нежное мясо, вбирающие себя все соусы и приправы, они прекрасны в любом виде: жареные на гриле, тушенные в вине, запеченные... и т.д. Перед тем как жарить нужно сделать на рыбе несколько надрезов( так как рыба очень деликатная и не терпит грубости) как увидели что мясо побелело нужно снимать с готовки. Для этой рыбы не нужно много специй и соусов, для нее хватит просто масла, а лучше оливкового, обжарили до золотистой корочки и этого достаточно: золотистая, хрустящая корочка и нежное, почти сливочное мясо.
↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓
СИБАС НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ
Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь, ставати лайки!😉😊😀