Многие думают, что для хороших и необычных салатов нужны дорогие продукты, но я считаю, что с любыми продуктами, с наличием вкуса можно приготовить необычайно вкусно. Рецепты с интернета я не беру, придумываю сама и часто прямо по ходу готовки.
Люблю салаты из моркови, так как морковь богата витамином А. Выбираю для салатов обычно среднюю, без повреждений, ярко-оранжевую сочную морковь. Можно ее в салаты нарезать соломкой, либо ломтиками, или натирать на терке. Этот салат только сейчас придумала, так как обнаружила в холодильнике сельдерей, сорванный с грядки.
Поделюсь рецептом
Взяла две средние моркови, натерла на терке, туда же нарезала соломкой пол огурца, перец чили чуть-чуть, один зубчик чеснока (мелко нарезала), сельдерей (один стебелек средний), нарезала тонкими ломтиками, два грецких ореха мелко порубила, немного зелени петрушки (хорошие листья оставила на украшение), соль по вкусу. Хорошо перемешала все и выложила в маленькую пиалочку.
Никаких цветов, только листья петрушки, тоже смотрится красиво и вкусно. Потом в салат добавила майонез, оказывается с майонезом еще вкуснее вышло. Сельдерей и огурец с морковкой дают такой вкус пикантный. Очень вкусный, не дорогой салат получился. Попробуйте сделать такой салат. Вместо грецких орехов можно другой орех пробовать, кедровые, мне кажется, тоже подойдут.
Салат с майонезом я выложила на блюдо и украсила сельдереем и черными маслинами.
А тут я добавила цветы из моркови.
Автор: Вера Желтова