Найти тему
Мужчина на кухне

Готовим кюфту

Вариантов кюфты - великое множество. Я покажу один из своих любимых.

Нам понадобится:
- Фарш из говядины - 800гр;
- Помидоры - 2-3 крупных;
- Лук - 2 крупные головки;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Яйца - 2-3шт;
- Кинза;
- Петрушка;

Из приправ:
- Соль;
- Куркума;
- Зира;
- Паприка;
- Черный перец;
- Мята;
- Острый перец(по желанию);

Приступаем! Помидоры очищаем от кожуры, чистим лук, чеснок, моем зелень. Я, как человек ленивый, просто засунул все в комбайн:)

-2

Должна получиться практически однородная масса.

-3

Ставим на плиту сковороду(для этого рецепта я использую чугунную - она равномернее греется). Огонь - чуть ниже среднего. Наливаем немного масла, и не дожидаясь нагревания, сразу выкладываем нашу массу.
Добавляем специи: соль(1ст. ложка), куркума(1ч. ложка), паприка(2 ст. ложки - ее можно класть много, не страшно), зира(1ч. ложка), черный перец(1ч. ложка). Даем всему этому покипеть минут 5-7.

-4

А пока оно все кипит, подготовим фарш. Добавляем соль, черный перец, немного совсем мелко порезанного лука и так же немного кинзы с петрушкой. Добавляем весьма редко используемую приправу - мяту. Она придаст блюду очень интересный вкус, уж поверьте!

-5

Формируем из фарша небольшие шарики, я не люблю крупную кюфту. Выкладываем шарики в сковороду.

-6

Я делаю это довольно неспешно, поэтому как только все шарики выложены, тут же(начиная с первого) переворачиваю.
Убавляем огонь и оставляем минут на 40. За это время лук и помидоры превратятся в мягкий однородный соус.

Когда все уже готово, разбиваем 2-3 яйца и слегка перемешиваем их(но не взбиваем), чтобы смешать белок и желток.

-7

Накрываем крышкой и даем постоять пару минут. Все готово! Осталось лишь посыпать сверху зеленью.

-8