Найти тему

3 блюда, которые вы ошибочно считаете исконно русскими. Вы будете очень удивлены!

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

В эти холодные вечера главное - не простудиться. Для этого пьем вкусные и полезные витаминные чаи. Как их готовить и из каких ингредиентов - в моей публикации "3 рецепта вкусного и лечебного домашнего чая для крепкого иммунитета, хорошего самочувствия и отличного настроения".

А сегодня я хочу рассказать вам несколько исторических фактов из области кулинарии, которые, в буквальном смысле слова, перевернут ваше представление о традиционных русских блюдах с ног на голову.

Итак, вы думаете, что пельмени, винегрет и котлеты по-киевски пришли к нам с Руси-матушки? А вот и нет!

Винегрет

Название этого блюда французского происхождения. Само же блюдо пришло к нам из Скандинавии, хотя готовился винегрет там немного иначе, чем у нас сейчас.

Блюдо состояло из следующих ингредиентов:

  • селедка;
  • свекла;
  • картофель;
  • соленые огурцы;
  • лук;
  • отварное яйцо;
  • яблоко.
Кстати, в традиционной русской кухне не существовало таких блюд, как салаты. И все овощи подавались по отдельности.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски подают практически во всех кафе и ресторанах русской кухни. Однако не все знают, что куриные котлеты в панировке с кусочком масла внутри - это блюдо французской кухни, которое называется "Котлета де-воляй".

В Россию это блюдо пришло после Отечественной войны 1812 года. Тогда "Котлеты де-воляй" были переименованы в "Михайловские" в честь знаменитого петербургского ресторана и уже после революции 1917 года эта вкусняшка получила свое нынешнее название.

Пельмени

Вареное тесто с мясом внутри - это (внимание!) китайское блюдо. Слово "пельмень" или "пельнянь" имеет значение - "хлебное ухо".

В Россию оно пришло только к 16 веку в то время, когда была освоена Сибирь. И уже к 19 веку пельмени готовились по всей территории России и подавались во всех местных заведениях-общепитах.

Вот такая вот кулинарная история.

А я творю свою историю, заснимая свои рецепты на видео и размещая их на своем кулинарном блоге в ютуб. Вот некоторые из них:

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром:

Рецепт-пятиминутка: сочные котлетки из куриного мяса

Мясные клубочки с грибами

Если мои рецепты вам нравятся - ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержите меня и мое творчество лайком и подпиской на канал. Всем, кто поддержит - огромное спасибо)

Спасибо, что досмотрели публикацию до конца! Хорошего настроения и приятных выходных!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!