Витамин С(Аскорбиновая кислота)- водорастворимый микронутриент, который важен для организма человека. Аскорбиновая кислота не синтезируется в организме человека, в отличии от млекопитающих. Поэтому витамин С должен поступать с пищей регулярно, т.к участвует во многих биохимических реакций и защитных механизмов. НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ВИТАМИН С ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. Витамин С не устойчив во внешней среды, разрушается по действием высоких температур. Пример: варка овощей, запекание фруктов.. и т.д. Время разрушения аскорбиновой кислоты - 2/3минуты. При заморозке яблок, картофеля, капусты, через 4-5 месяцев происходит разрушение аскорбиновой кислоты. ЦИРКУЛЯЦИЯ ВИТАМИНА С ПО ОРГАНИЗМУ. Аскорбиновая кислота усваивается в тонком кишечник и дальше поступает в кровеносное русло, где циркулирует и распределяется по всему организму. И далее выводится с мочей. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВИТАМИНА С. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ВЫСОКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНА С: ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА С. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: