Салатов из кабачков существуют множество, сегодня предлагаю приготовить один из них. Зимой открывая банку с салатом из кабачков вы не пожалеете, что его приготовили. Это простая, но очень вкусная закуска под мясо или просто на свежий хлебушек положить.Способ приготовления очень простой и как у всех салатов на зиму нужно только подготовить овощи.
Для салата из кабачков нам понадобится:
- Кабачки-500 гр.
- Помидоры-500 гр.
- Сладкий перец-500 гр.
- Лук репчатый-500 гр.
- Сахар - 1 стакан.
- Соль-1 ст. ложка.
- Растительное масло 150 мл.
- Уксус 9 %- 2 ст. ложки.
Способ приготовления :
Для начала моем овощи и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры режем крупными кубиками, вырезая плодоножку. Сладкий перец для более эстетического вида лучше взять разных цветов, но можно и одного на вкус это не влияет. Перец чистим и режем соломкой. Репчатый лук режем полукольцами. Кабачки чистим, удаляем семечки и кожицу, режем ломтиками.
Складываем все овощи в кастрюлю с толстым дном или с покрытием чтоб не пригорело. Добавляем соль и сахар, специи и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь на 15-20 минут после закипания. В конце варки пробуем на соль, если нужно подсаливаем, если нет, то добавляем уксус и еще раз размешиваем. Салат раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. Переворачиваем банки и под одеяло до полного остывания. Всем приятных заготовок.