Найти в Дзене
ПП Пирожок

Только так готовлю гуляш. К "пюрешечке".

Оглавление

Без долгих предисловий начнем приготовление тушеного нежного мяса в густой подливке.

Кстати, очень часто используют в данном рецепте говядину, но нужно учитывать время, что она будет готовиться гораздо дольше. Из свининки люблю больше, мясо готовится быстро, и тает во рту. Это блюдо никогда не приедается, и не требует для своего приготовления экзотических продуктов. Классика! Все как я люблю.

Любой гарнир с таким мясом получается максимально сочным и аппетитным.

И еще, в действительности то, что мы называем гуляшом, к настоящему Венгерскому гуляшу никакого отношения не имеет. Но это не мешает нам его так называть.

Погнали.

1. Берем свинину (у меня 450 грамм)

2. Наливаем в сковороду воды (120 мл) и доводим до кипения.

вот так
вот так

3. Режем на кубики мясо, кладем в сковороду, накрываем крышкой, 5 минут тушим.

-2

4. Режем на кубики луковицу (у меня 1 крупная)

-3

5. Открываем крышку:

  • ждем пока вся вода испариться
  • добавляем каплю масла
  • нарезанный репчатый лук
  • соль
  • перец
  • любимую приправу ( у меня КНОР, хрустящая корочка)

6. Обжариваем до золотистой корочки все ингредиенты.

-4

7. Добавляем :

  • 280мл фильтрованной воды
  • 1,5 столовые ложки сметаны,
  • 1 ст/л майонеза
  • 0,5 ст/л томатной пасты "ПОМИДОРКА"
  • 2 лавровых листа

8. Тушим 7 минут

-5

9. Добавляем:

1 ст/л муки и чуть-чуть (смотрите по консистенции, любите пожиже - муки меньше, любите погуще - муки больше.
-6

10. Тушим еще минутки 3, выключаем.

Подаем к пюрешечке. Это идеальное блюдо. Такое, знаете, уютное по-домашнему.

Как я готовлю "ПУШИСТУЮ" пюрешку, читайте тут.

Приятного Аппетита, друзья.

Готовьте с удовольствием и ВМЕСТЕ со мной.

Еда
6,93 млн интересуются