Без долгих предисловий начнем приготовление тушеного нежного мяса в густой подливке.
Кстати, очень часто используют в данном рецепте говядину, но нужно учитывать время, что она будет готовиться гораздо дольше. Из свининки люблю больше, мясо готовится быстро, и тает во рту. Это блюдо никогда не приедается, и не требует для своего приготовления экзотических продуктов. Классика! Все как я люблю.
Любой гарнир с таким мясом получается максимально сочным и аппетитным.
И еще, в действительности то, что мы называем гуляшом, к настоящему Венгерскому гуляшу никакого отношения не имеет. Но это не мешает нам его так называть.
Погнали.
1. Берем свинину (у меня 450 грамм)
2. Наливаем в сковороду воды (120 мл) и доводим до кипения.
3. Режем на кубики мясо, кладем в сковороду, накрываем крышкой, 5 минут тушим.
4. Режем на кубики луковицу (у меня 1 крупная)
5. Открываем крышку:
- ждем пока вся вода испариться
- добавляем каплю масла
- нарезанный репчатый лук
- соль
- перец
- любимую приправу ( у меня КНОР, хрустящая корочка)
6. Обжариваем до золотистой корочки все ингредиенты.
7. Добавляем :
- 280мл фильтрованной воды
- 1,5 столовые ложки сметаны,
- 1 ст/л майонеза
- 0,5 ст/л томатной пасты "ПОМИДОРКА"
- 2 лавровых листа
8. Тушим 7 минут
9. Добавляем:
1 ст/л муки и чуть-чуть (смотрите по консистенции, любите пожиже - муки меньше, любите погуще - муки больше.
10. Тушим еще минутки 3, выключаем.
Подаем к пюрешечке. Это идеальное блюдо. Такое, знаете, уютное по-домашнему.
Как я готовлю "ПУШИСТУЮ" пюрешку, читайте тут.
Приятного Аппетита, друзья.