Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Всего за несколько простых шагов, узнайте, как сделать идеальный омлет.
Поможет нам шеф-повар Сергей С.
Хотите сделать омлет, как профессионал?
Это возможно, если вы будете следовать нашим простым пошаговым инструкциям.
1. Подготовьте свои начинки и инструменты
Предварительно приготовьте мясо и овощи, такие как грибы, лук и перец, измельчите сыр и нарежьте сырые помидоры, лук-шалот и свежую зелень.
Попробуйте две-три начинки, чтобы избежать переполнения омлета.
Кроме того, возьмите тарелку для сервировки и жаропрочный шпатель.
2. Добавьте воду в яйца
Разбейте яйца в миску и добавьте немного воды.
При приготовлении пар из воды делает омлет легким и пушистым.
3. Взбейте яично-водяную смесь
Взбейте яичную смесь энергично вилкой до полного смешивания белков и желтков.
4. Нагрейте сковороду
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
Добавьте достаточное количество сливочного масла, чтобы покрыть дно кастрюли.
Используйте несоленое сливочное масло; таким образом, вы можете контролировать количество соли в омлете.
5. Убедитесь, что сковорода готова
Сковорода готова, когда пена от сливочного масла спадет.
6. Добавьте яичную смесь
Вылейте яичную смесь в горячую сковороду, затем дайте яйцам немного просесть по краям-это займет всего несколько секунд.
7. Аккуратно "взбейте" яичную смесь
Используя лопатку, вытяните яйца со всех четырех сторон к центру, позволяя жидкому яйцу течь под заданной частью.
8. Добавьте начинки
Когда яйца установлены снаружи, но не совсем в центре, пришло время добавить начинку.
Не волнуйтесь, если он немного мягкий; яйца будут продолжать готовиться даже, когда омлет свернут.
9. Сложите омлет
Сложите одну треть омлета вместе лопаточкой.
Другая сторона сложится, когда вы наклоните его.
Также читайте на нашем канале:
1. Ассорти "Пальчики оближешь": маринованные овощи..
2. Что едят мировые лидеры каждый день: меню "элиты"
3. Топ-10+ традиционных блюд, по которым русские скучают за границей
4. Шарлотка: пирог-"бомба" с яблоками..
10. Переверните омлет
Наклоните сковороду, чтобы сложить последнюю треть омлета, затем поверните сковороду немного больше, чтобы омлет упал на тарелку сложенной стороной вниз.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Поздравляю — вы сделали идеальный омлет!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!