Найти тему
Назад в будущее

Великая Собачья Стена

Слышали когда-нибудь о таком?

Если нет, то сейчас расскажу. А те, кто слышал, отзовитесь в комментарии. Несмотря на громкое название это не совсем стена, в нашем понимании этого слова.

Но, давайте начнем по порядку.

"Издалека долго..."

Все мы знаем Берлинскую стену, ныне не сохранившеюся. Она была воздвигнута между двумя противоборствующими частями Германии – ФРГ и ГДР. Общая протяжённость 155 километров.

-2

Все мы знаем Великую Китайскую Стену, вернее ту ее часть, что сохранилась до наших дней. Она еще аж в III веке до нашей эры и призвана была оградить Китайскую Империю от набегов хунну, древнего кочевого народа, которые прослышав, что в Китае ведется оживленная торговля решили поживиться за счет относительно богатого соседа.

А второе ее предназначение - способствовать консолидации единой империи, из множества только что завоеванных царств. Протяженность Китайской стены почти 22000 километров. Со всеми ответвлениями.

-3

Но не все знают Великую Австралийскую стену.

Ее высота всего два метра, зато протяженность составляет 5320 километров. То есть это сооружение полностью пересекает весь материк, хотя и по узкой оконечности.

И эта одна из самых длинных стен мира.

Сейчас покажу фото, только сильно не смейтесь.

Та-даааам!!

Продолжение под фото.

-4

Стена против динго

А вот эта «стена» построена, чтобы огородить фермеров, а вернее овец и прочий мелкий скот от набегов диких собак динго.

Дело в том, что динго отличаются необычайной расточительностью, я бы даже сказал редкой легкомысленностью. И потому зарезают овец гораздо больше, чем в состоянии съесть. А потом уходят и не затрудняют себя проблемой уборки за собой.

Так что одно семейство динго может за один визит сделать десятиовцовую брешь в стаде, съев всего парочку.

Динго можно встретить и в Таиланде и в Индонезии, да и в том же Китае. , но именно Австралии они представляют просто настоящее бедствие. Их там очень много.

-5

Кстати, небольшой интересный факт. Динго – это потомки, одичавших собак завезенных в Азию больше 35 веком назад. . То есть дважды одичавшие животные.

Вот и возвели фермеры на свои средства вот такой вот заборчик. Несмотря на его уникальность на открытии этого «памятника местной архитектуры» не говорилось пышных речей и не перерезалось красных ленточек.

Вместо этого забор презрительно окрестили «Собачьей стеной».

НО дело осложняется еще и тем, что динго животные ночные и за ними не уследишь. А учитывая несовершенство такого ограждения, которое могут попортить термиты, кролики, за ним приходится каждый день и каждую ночь присматривать, зная, что хитромордые собаки-динго обязательно воспользуются любой брешью, лишь бы полакомиться вожделенной овечкой.

С вами был Станислав С. Кий.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки.

Австралийского вам тепла и отличного настроения