Найти тему
Мир еды

Жена говорит, такие вкусные блюда как у тебя она ещё ни ела. Мой рецепт. ( Выпуск 1 )

Оглавление

Здравствуйте! Очень вкусные блюда, не пожалеете.

Беру: 3 листа тонкого лаваша, 300 грамм куриного филе, 50 грамм сыра, 1 зубчик чеснока, укроп, майонез, растительное масло. Начинка может быть любая. Все зависит от вашей фантазии.

Филе сварить, бульон не сливать очень мелко нарезать, добавить измельчённые чеснок и укроп, натертый на мелкой тёрке сыр. Майонез смешать с несколькими ложками куриного бульона, чтобы получился густой соус. Заправить соусом куриную начинку. Лавасы разрезать на 2 части, смазать начинкой и каждый свернуть конвертиком. Обжарить с двух сторон.

Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 2-3 ст.л соли, 1,5 ст.л сахара, 1,5 ст.л сухого черного чая, 2 горсти шелухи.

-2

Довести до кипения, остудить и процедить. 3-4 копчёные скумбрии очистить, отрезать хвосты и головы. Рыбу залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить на день при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на трое суток.

-3

Ещё, беру скумбрию свежемороженую разморозить, выпотрошить, нарезать кусками. Сложить в банку. Приготовить маринад: довести до кипения 1 л воды, добавить 4 ст.л соли, 3 ст.л сахара, и 3 ст.л растительного масла, черный перец горошком, душистый перец, кориандр, гвоздику. В конце влить 1 ст.л уксуса. Маринад охладить, залить рыбу. Банку закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются