Очень люблю выпечку с цитрусами! Она всегда получается необычайно ароматной, вкусной и красивой- прямо солнечной. Я уже писала рецепт нашего любимого лимонного кекса. А этот пирог готовится очень просто и быстро, легко может стать вкусным дополнением для семейного чаепития.
Понадобится:
- 1 апельсин
- 150 грамм сахара
- 120 грамм растительного масла(альтернатива сливочному)
- 3 яйца
- 320 грамм муки
- разрыхлитель
- сахарная пудра
Готовим:
Я использую апельсин целиком, с кожурой. Поэтому начинаю именно с него- тщательно мою с губкой, заливаю кипятком на 10 минут и еще раз промываю Так мы убираем воск с кожуры и горечь. Можно использовать без кожуры.
Взбиваем яйца с сахаром. У меня двойная норма ингредиентов, т.к. у нас большая семья.
Сахар должен почти раствориться.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Я взбиваю миксером.
Апельсин нарезаем на кусочки,достаем косточки.
Измельчаем блендером в пюре.
Смешиваем апельсин с тестом. Добавляем масло.
Должно получится тесто по консистенции, как густая сметана. Если у Вас получилось жидкое- добавьте муки, если густое- пару ложек молока.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180 градусах минут 30, до сухой спички.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!