Готовятся как и положено ленивым вареникам легко и просто. На все про все уходит около 10 минут. Обычные вареники с творогом моим уже порядком поднадоели, а вот с вишневой начинкой уплетают за обе щеки. Я почему-то приноровилась брать консервированную вишню, но можно готовить и со свежей (мороженной), тогда нужно будет в начинку добавить немного сахара.
Ингредиенты:
творог-180г,
сахар-2 ст.л.,
яйцо-1 шт.,
мука-4 ст.л.,
щепотка соли,
вишня консервированная-40шт.
Способ приготовления:
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, соль, яйцо.
Перемешиваем до практически однородной массы. (Я перемешиваю вилкой.)
Вводим муку. Я дала примерное количество муки. У меня довольно сухой творог 5% жирности. У вас может быть по-другому, следовательно и муки может понадобится чуть меньше или больше. В итоге должно получится довольно липкое, но пластичное творожное тесто.
Раскатываем из теста колбаску, затем слегка расплющиваем ее рукой и выкладываем вишню. У меня консервированная вишня, я выкладываю по 2 штучки, если вы берете свежую вишню, достаточно выкладывать по 1 шт. (в этом случае ягоду можно слегка присыпать сахаром).
Накрываем ягоды свободным краем теста, пространство между ягодами слегка приплющиваем и разрезаем ножом. Вареники по краям немного "запечатываем" вилкой и отправляем их вариться в кипящую воду. Варим недолго, примерно 1-1,5 минуты.
Готовые вареники смазываем маслом, посыпаем сахаром и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты