Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Я не знаю готовит ли сегодня кто-то этот чудо-десерт.
Но у многих рожденных в СССР это лакомство напоминает детство.
Шоколадная колбаска
Продукты:
Песочное печенье-200 г
Масло сливочное -200 г
Сахар-1 ст. л.
Яйцо-2 шт.
Какао-3 ст. л. л
Готовим:
1. Крошат печенье.
2. Растереть яйца с сахаром и какао.
3. Растопить сливочное масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на слабом огне, периодически помешивая, до кипения.
Снять с огня.
Охладить до теплого состояния.
4. Смешать печенье с остуженной смесью.
5. Немного остудить, сформировать "сосиски" (используя пакеты или бумагу), плотно завернуть и положить в морозилку.
6. Хорошо замороженную колбасу режут и едят, наслаждаясь!
Шоколадная колбаска " Ореховое Ассорти"
Продукты:
Печенье-250-300 г
молоко-50 г
Сливочное масло-100 г
Сахар-100 г
Какао-порошок-2-3 ст. л. л
Жареный арахис-50 г
Жареный фундук-50 г
Жареные грецкие орехи-50 г
Готовим:
1. Измельчите все 3 вида орехов.
2. Измельчите печенье.
Чем меньше кусочки, тем вкуснее будет готовый продукт.
3. Смешайте орехи с печеньем.
4. Возьмите маленькую кастрюльку и поставьте на огонь.
Положите сливочное масло в кастрюлю.
Когда он растает, вылейте в него молоко.
5. Затем добавляют сахар и какао-порошок.
6. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни малейших комочков. Нагрейте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
7. В эту шоколадную массу всыпать подготовленное печенье с орехами.
8. Возьмите фольгу и разрежьте ее на прямоугольники.
9. Положите по кусочку смеси на каждый кусочек фольги, заверните и сформируйте колбаски.
10. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Все-шоколадная колбаска из печенья готова!
Также читайте на нашем канале:
1. Как готовить Хычин: сырная лепешка
2. Маринованные болгарские перцы пошагово: отменная закуска под водочку..
3. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
4. Как приготовить рассольник с перловкой: пошаговый рецепт
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!