Как я уже писала, переехав в Барселону, я начала встречаться с молодым человеком из Америки. Уже год мы живем вместе и, хотя основные разногласия позади, остается множество бытовых особенностей, к которым приходится приспосабливаться.
Разговоры о политике
Ни для кого не секрет, что русские и американские СМИ по-разному освещают одни и те же события, а история в школах преподается под противоположными углами. Так что чуть ли не каждый день мы спорим о Трампе, Путине, присоединении Крыма и обсуждаем, где был второй фронт во Второй мировой.
В постели
Нет, это совсем не то, о чем вы подумали. Спорим мы всего лишь из-за пододеяльника: мальчик отказывается признавать его существование. Два раза в год он отдает одеяло в химчистку и на этом все. Вместо пододеяльника он использует простыню, которая, естественно, за ночь скатывается в клубок. Объясняет он это тем, что ему "нравится материал одеяла на ощупь".
Завтрак
На завтрак мы обычно готовим яичницу с беконом и тосты с маслом. Бекон должен быть "правильный" американский, а масло мы с ним покупаем каждому свое. Я беру сливочное, а он предпочитает маргарин и говорит, что не чувствует разницы. Следующая сложность заключается в том, что он себе покупает обезжиренное молоко, которое хранится по полгода в шкафу, а я в России привыкла пить свежее (срок хранения около 5 дней). В итоге по утрам каждый пьет кофе со своим молоком и ест тосты со своим маслом.
Овощи, фрукты
Овощи и фрукты мой товарищ не ест вообще. Если в шаурму ему завернут кусочек салата, то блюдо считается испорченным. При этом овощи для него "на вкус как бумага", у банана "слишком банановый вкус", а в арбузе "недостаточно вкуса". Ест он только картошку и авокадо. Поэтому гарниров мы также обычно готовим два: я себе салат, а он себе макароны, рис или картофель фри.
Делитесь своим мнением в комментариях. А если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.