Найти тему
Wilmax Club

Оссо Буко

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Оссо буко из голяшки – блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни, наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки в сочетании мяса с массивной широкой косточкой – в итоге получается безумно вкусное мясо. Подавая мясо на бамбуковой доске WILMAX, полив его ароматным соусом, не забудьте разлить белое вино в бокалы из хрустального стекла – ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

4-5 толстых кусков говяжьей голяшки, распиленной шайбами (с мозговой косточкой по середине);
500 г нарезанных или протертых томатов в собственном соку ;
400 мл мясного бульона;
150 мл белого сухого вина;
1 крупная морковь;
2 луковицы;
4 стебля сельдерея;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. муки;
1 ст. л. томатной пасты;
3 веточки петрушки;
1 веточка розмарина;
3-5 веточек тимьяна;
1 веточка орегано;
1 лавровый лист;
2 сушеных чили или 1/2 ч. л. хлопьев чили;
15 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
свежемолотый черный перец.

Для гремолаты:

цедра 1 лимона (только тонкой желтый слой);
1/2 пучка петрушки;
1-2 зубчика чеснока (по вкусу).

Для подачи (по желанию):

гремолата или нарезанная петрушка;
картофельное пюре, ризотто по-милански, полента или паста.

Приготовление:

1. Морковь, сельдерей и лук нарезать не очень мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Петрушку (3 веточки), орегано, тимьян и розмарин туго связать вместе кулинарной нитью.

2. Куски мяса промыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке. Выложить их в хорошо разогретую толстодонную кастрюлю с оливковым и сливочным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и отложить пока на тарелку.

Добавить туда же чеснок и лук, обжаривать примерно одну минуту. Затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить все вместе, помешивая, еще 4-5 минут, до мягкости.

3. Влить вино, дать ему выкипеть наполовину. Затем добавить мясной бульон, томаты, томатную пасту, травы, лавровый лист и чили. Приправить слегка солью и черным перцем. Перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего. Если вам попались кислые томаты, можно сбалансировать вкус небольшим количеством сахара.

4. Вернуть мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить его при слабом кипении 1,5 - 2 часа до мягкости. Когда мясо станет очень мягким и начнет разваливаться на волокна, оно готово. Достаньте пучок трав, связанных нитью и лавровый лист. 

5. К этому моменту соус, в котором готовилось мясо, должен загустеть. Если нет, то дайте ему немного покипеть с открытой крышкой, чтобы он стал гуще.

6. Подавайте оссо буко горячим с соусом, картофельным пюре и гремолатой.

Для её приготовления: мелко нарежьте на одной разделочной доске чеснок, цедру лимона и листики петрушки. Приятного аппетита!

Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

На фото:

– WL-771030. Тарелка бамбуковая круглая, 15 см
– WL-771089. Доска сервировочная, 28 см
– WL-888041/2С. Набор из 2-х бокалов, 780 мл
– WL-992364. Салатник, 12.5 см
– WL-992679. Блюдо квадратное, 19 см
– WL-996013. Соусник, 170 мл
– WL-996092/SP. Солонка и перечница
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см
– WL-999102. Ложка столовая, 21 см
– WL-999105. Ложка кофейная, 11.5 см
– WL-999115. Нож для стейка, 23.5 см

Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club

В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.

Будем рады дружить, присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются