Англичане известны своим снобизмом. Во всём, даже в еде. Нередко можно услышать, как кто-то заглядывая в вашу тарелку, будет громко и с юмором (на границе сарказма) комментировать её содержимое. И это касается не только "странных" блюд, которые любим мы.
Единственное блюдо, в любви к которому, англичане проявляют практически единодушную любовь - сэндвич с беконом. Даже поборники здорового питания не могут устоять перед ним. Промокнув капли жира салфеткой, они с благоговейным упоением вгрызаются в хрустящий ломтик бекона между двумя кусками белого хлеба.
Сегодня я готовлю сэндвичи с беконом нам на ланч.
Приготовить этот сэндвич очень просто. Но, если вы никогда (как я, до приезда в Англию) его не делали, надеюсь этот материал будет вам полезен.
Итак, нам нужны: хлеб, бекон, масло и кетчуп.
Бекон можно поджарить на сковороде или гриле. Я делаю это на гриле примерно 10 минут.
Лайфхак экономной хозяйки. Я использую "беконные обрезки". Они намного дешевле, но при правильной их толщине это практически никак не влияет на вкус.
Смазываем хлеб маслом. Выкладываем сверху горячий бекон. Добавляем кетчуп. Закрываем вторым кусочком хлеба и разрезаем на треугольники.
Лайфхак. Сэндвичи лучше всего резать ножом с зазубринами. Ножом нужно работать "распиливающими" движениями, одновременно аккуратно придерживая хлеб другой рукой сверху. Никаких резких движений и лишних усилий. Иначе содержимое сэндвича будет стремиться "сбежать" вместе с ножом.
Вот такой "триплдекер" у меня получился: это когда на два слоя бекона приходиться три кусочка хлеба. Такой сэндвич едят горячим. Конечно, в него можно ещё положить помидор и листья салата. Но это уже совсем другая история.
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал
До встречи, впереди ещё много вкусного!