Вологда славится с царских времён своим сливочным маслом, после введения продовольственных анти санкций в Питер взамен финской молочки стала поступать Вологодская .В основном Молоко ,сметана и масло.Как говорится импортозамещение в действие.
А мы сегодня сделаем сырники по-Вологодски.
Берем полкило творога 9% жирности .
2 крупных яйца
Используем муку высшего сорта
В емкость разбиваем 2 яйца
добавляем 3 столовых ложки сахара и перемешиваем
Высыпаем творог
Используем миксер для смешивания
Добавляем 4 столовых ложки муки и продолжаем смешивать до однородной массы
Доску посыпаем мукой
Лепим из полученной массы колбаску
Нарезаем на равные кусочки
Лепим будущие сырники примерно одной формы
Жарим на сковороде до румяности сначала с одной ,потом с другой стороны
закрываем крышкой на 10 минут и на медленном огне доводим сырники до полной красоты)
Можно с сырниками использовать отличную Вологодскую сметану и сгущенное молоко)
Приятного аппетита