Часто слышим от молодых хозяек одну и ту же фразу:» Пироги не получаются..» Пекут чудесные торты, пирожные, а вот обычное дрожжевое тесто не удается. Поэтому делюсь рецептом своего теста, которое, по мнению всех, кто пробовал из него пироги,пирожки, получается неплохо.
Если нет времени возиться на кухне ,то этот рецепт для ВАС!Если ещё учесть,что это тесто получается ВСЕГДА!
ИТАК, берем:
0,5 литра молока (можно ½ воды и ½ молока);
одну литровую банку муки(не у всех есть весы!);
1 пакетик сухих дрожжей(маленький);
100 г маргарина или сливочного масла;
1 столовую ложку сахара;
четверть чайной ложки соли.
ВСЕ!
Начинаем готовить.
Если требуется, можно уменьшить пропорции вдвое.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар , соль, масло (предварительно растопить)и постепенно всыпайте муку. замесите тесто. Оно будет приятным и податливым. Ставим в теплое место на 1,5 часа, даем тесту подняться . когда тесто подойдет-выкладываем на стол.
Можно сделать маленькие пирожки, можно один большой пирог-это будет гораздо быстрее.
Начинки для такого теста могут быть самые разные-и сладкие, и не сладкие, тут зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Не забудьте перед выпечкой дать постоять,чтобы тесто поднялось и смазать яичным желтком,чтобы корочка была аппетитной и хрустящей.
Тесто можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более выпечка из такого теста долго не черствеет.
Если решили печь сладкие пироги, можно добавить в тесто ванилин или ванильный сахар, от этого они станут еще ароматнее.
Также раскатав из тесто круг, разрезав на сегменты ,посыпать сахаром или начинить вареньем –получатся очень вкусные рогалики. С этим тестом можно экспериментировать сколько угодно!
Попробуйте, не пожалеете!
Успехов Вам в начинаниях!
Ставьте лайк, если понравился мой рецепт и подписывайтесь на мой канал.