Найти тему
Poperchi

Не простой, а «жареный» грибной суп с кабачками

Оглавление

Обычно для супа мы делаем зажарку. Но на днях увидела весьма интересный рецепт, в котором обжариванию подвергаются все ингредиенты, включая картофель. Что ж, решила попробовать. И не зря — грибной суп получился очень вкусным и насыщенным.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Что нам понадобится для «жареного» супа:

  • картофель – 150 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 800 мл.

Как приготовить «жареный» суп:

1. Грибы, в нашем случае шампиньоны, нарезаем слайсами.

-2

2. Кабачки нарезаем кубиками.

-3

3. Обжариваем на сковороде сначала грибы. Через 5-7 минут добавляем кабачок.

-4

4. В это время мелкими кубиками нарезаем картофель.

-5

5. Картофель также отправляем на сковороду и жарим до мягкости.

-6

6. Теперь либо перекладываем ингредиенты в кастрюльку, либо продолжаем готовить суп в сковороде. Я переложила в кастрюльку, налила воды и готовила суп после закипания 10 минут.

-7

«Жареный» суп получается очень вкусным и насыщенным.

-8

По желанию супчик можно сдобрить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!