Обычно для супа мы делаем зажарку. Но на днях увидела весьма интересный рецепт, в котором обжариванию подвергаются все ингредиенты, включая картофель. Что ж, решила попробовать. И не зря — грибной суп получился очень вкусным и насыщенным.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Что нам понадобится для «жареного» супа:
- картофель – 150 гр;
- грибы – 200 гр;
- кабачок – 150 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 800 мл.
Как приготовить «жареный» суп:
1. Грибы, в нашем случае шампиньоны, нарезаем слайсами.
2. Кабачки нарезаем кубиками.
3. Обжариваем на сковороде сначала грибы. Через 5-7 минут добавляем кабачок.
4. В это время мелкими кубиками нарезаем картофель.
5. Картофель также отправляем на сковороду и жарим до мягкости.
6. Теперь либо перекладываем ингредиенты в кастрюльку, либо продолжаем готовить суп в сковороде. Я переложила в кастрюльку, налила воды и готовила суп после закипания 10 минут.
«Жареный» суп получается очень вкусным и насыщенным.
По желанию супчик можно сдобрить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!