Что понадобится
1 кг капусты
1 л воды
30 г соли
5 г тмина или аниса или мяты
2 ст.л. растительного масла
ягоды клюквы или моченой брусники
корочка ржаного хлеба
Как готовить
Кочан капусты разрезать на 4 части, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить анис (или тмин, или мяту), залить кипящим рассолом и дать остыть.
Чтоы капуста не поднималась, поставить ее под небольшой гнет.
Когда рассол остынет, добавить корочку ржаного хлеба и оставить на 3-4 дня в теплом месте.
Заквашенную капусту вынуть перед употреблением из рассола, выложить в салатницу и полить растительным маслом.
Украсить клюквой или моченой брусникой.
Приятного Аппетита!