Найти в Дзене
Олег Карп

Хрустящая капуста.

Что понадобится

1 кг капусты

1 л воды

30 г соли

5 г тмина или аниса или мяты

2 ст.л. растительного масла

ягоды клюквы или моченой брусники

корочка ржаного хлеба

Как готовить

Кочан капусты разрезать на 4 части, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить анис (или тмин, или мяту), залить кипящим рассолом и дать остыть.

Чтоы капуста не поднималась, поставить ее под небольшой гнет.

Когда рассол остынет, добавить корочку ржаного хлеба и оставить на 3-4 дня в теплом месте.

Заквашенную капусту вынуть перед употреблением из рассола, выложить в салатницу и полить растительным маслом.

Украсить клюквой или моченой брусникой.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются