Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

Чудо продукт. Невенероятная польза куриных лапок.

Многие их просто выбрасываю и напрасно. Куриные лапки невероятно полезны. Они совершенно не содержат мяса. Состоят из сухожилий и кожи. В них содержатся такие вещества как коллаген, белок и гиалуроновая кислота - которые жизненно необходимы человеку.

Полезные свойства коллагена: Уменьшает отеки и воспаления. Сводит к минимуму болевые ощущения. Снижает развитие артрита. Помогает снижать массу тела. Укрепляет кровеносные сосуды. Кожа становится красивее и здоровее. Большое количество коллагена в организме сводит к минимуму появление морщин.

Гиалуроновая кислота замедляет процесс старения. В состав лап входят такие микроэлементы как: Фосфор, Магний, Цинк, Кальций, Медь.

Из лапок можно варить бульон или делать холодец. Для этого их надо подержать три минуты в кипятке. Остудить. Очистить лапки от мембраны желтого цвета и отрезать когти. Бульон варится полчаса а холодец час. Я люблю холодец. Лапки варим один час на минимально огне в месте с луковицей. В конце надо процедить, посолить, по перчить. Добавить мелко нарезанный чеснок. Можно добавить морковку. Разлит по формам для холодца и остудить в холодильнике. Рекомендую как можно чаще употреблять данный продукт. Результат не заставит себя ждать.

Еда
6,93 млн интересуются