Дорогие читатели, доброго времени суток! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом засолки скумбрии в домашних условиях всего за 7 часов! Утром засолил - на ужин уже подаешь к столу.
Если Вы еще ни разу не мариновали сами рыбу, то срочно исправляйтесь, ведь соленая скумбрия это очень классная закуска на любом столе. Купить свежемороженную рыбку сейчас можно в любом супермаркете и по доступной цене.
Я обычно беру 3 крупных скумбрии, это, примерно, 1 кг по весу.
Итак, нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Вода - 1л
Соль - 200гр или 10 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Гвоздика - 4 шт
Лавровый перец - 3 шт.
Способ приготовления:
1. Разморозьте рыбу, удалите при помощи ножа голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Ополосните холодной водой.
2. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю налейте 1 л воды. Добавьте соль, сахар, специи и размешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выключите и дайте рассолу остыть.
3. Приготовьте посуду, в которой будете солить рыбку. Она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было поместить всю рыбу и залить рассолом так, чтобы он ее полностью покрывал.
4. После того, как рассол остыл, залейте им рыбку, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 7 часов.
5. По истечению времени, достаньте готовую скумбрию, порежьте на порционные кусочки, добавьте к ней нарезанный репчатый или зеленый лук и полейте подсолнечным маслом. Подавать с отварным картофелем.
Вот и все! Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно и, я уверена, вы перестанете покупать скумбрию магазинной засолки.