Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Цимес мясной

Цимес традиционно готовится на Новый Год. Является вегетарианским блюдом и даже десертом. Однако я решил поэкспериментировать и приготовить мясной цимес. Дело конечно каждого, воздержаться или нет, от такого рода блюда. Но ясно одно, что оно очень вкусное!

Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 37 мин.;
Общее время: 1 ч. 47 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Keyword: Рош ха-Шана
Порции: 8
Калории: 148.5ккал

Ингредиенты:
* 1 кг. Говядина филе;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 100 гр. Чернослив;
* 60 гр. Изюм;
* 70 гр. Курага;
* 1 шт. Яблоко крупного размера;
* 100 гр. Сахар тростниковый;
* 1 палочка Корица;
* 2 шт. Гвоздика;
* 20 мл. Сок лимона;
* 70 гр. Мёд;
* 250 мл. Вода;
* 90 мл. Оливковое масло;
* 25 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
* 15 мл. Растительное масло;


Инструкции:
1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 2 минуты до прозрачности.
2. Мясо вымойте, нарежьте кусками и добавьте немного специй.
3. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте говядину примерно 15 минут, после чего добавьте пассированный лук и немного воды. Накройте крышкой и тушите около полутора часов.
4. За это время мы можем заняться цимесом.
5. Морковь тщательно моем, очищаем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде примерно 4 минуты.
6. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем средним кубиком.
7. Добавляем один стакан воды, курагу, чернослив, изюм, нарезанное яблоко, сахар, мёд, соль, корицу и гвоздику. Закрываем крышкой и тушим один час на медленном огне.
8. Готовое мясо соединяем с цимесом. Перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Мясной цимес готов!

Примечание Если у вас есть желание, то можно воздержаться от добавления мяса, а приготовить только из сухофруктов. Это моя инициатива, добавить говядину, так как получается очень вкусно. А добавлять её или нет, это уже дело каждого. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются