На банку (3 л) нам понадобится: 6-7 огурцов, 6-7 бурых помидоров, 1 - 2 луковиц, чеснок - 5-6 зубчиков, корень хрена - 2-3 кусочка, зонтики и веточки укропа, болгарский перец - 2-3 шт., капуста.
Заливка: на 3 л воды – 8 ст.л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 ст. 9 % уксуса.
Лук и чеснок чистим, у перцев удаляем семена, капусту нарезаем кусками.
Варим заливку: даем воде закипеть, добавляем соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем уксус.
Укладываем в подготовленные банки огурцы и помидоры, целую луковицу и перчины, пересыпая чесноком, кусочками хрена, веточками укропа. Также между овощами укладываем куски капусты.
Заливаем банки маринадом, закатываем, ставим банки вверх дном, укутываем.
Советик: при консервировании огурцов в каждую банку можно положить эстрагон. Он помогает сохранить яркий цвет огурцов и придает заготовке аромат.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=