Найти в Дзене
Уголок вкуснятин

"Мешочки с секретом" 4 вида начинок

Продукты:

Свиная корейка без косточки - 0,5 кг.

Соль

Перец

Растительное масло.

Для украшения:

Горошек консервированный

Кукуруза

Оливки или маслины

Ломтики овощей

Зелень

Корейку помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на одинаковые плоские ломтики. Каждый отбить в пласт толщиной 0,5 см , натереть солью и перцем. Выложить начинку, оформить мешочки, обвязать бечевкой или сколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности.

Мешочки выложить на блюдо и украсить горошком или кукурузой, оливками, овощами, зеленью.

Начинка для мешочков может быть разной, можно использовать несколько видов начинок для разнообразия.

Варианты:

-Чернослив промыть и замочить на 1 час в теплой воде, воду слить, вынуть косточки, мякоть мелко порубить.

-Грецкие орехи нарубить, подсушить на сухой сковородке 5 минут. Смешать чернослив, орехи и измельчить дольку чеснока, посолить, добавить сушеный розмарин

-Грибы сухие замочить (если свежие то отварить) и обжарить на растительном масле с измельченным луком и морковью, посолить, добавить кедровых орешков, все перемешать.

-Картофель отварить истолочь, бекон нарезать кубиком и слегка обжарить на сковородке. Соединить картофель и бекон, измельчить дольку чеснока, поперчить. Сухарики из белого хлеба, любые орехи (измельчить), соль.